11/5/10

Caspa, un problema de difícil solución

Caspa, antiestetica, molesta y motivo  discriminatorio.  


Quien nunca padeció de caspa, seborrea y otras enfermedades del cuero cabelludo, no puede siquiera imaginar lo  fustrante que resulta padecer del blanco polvillo que cubre los hombros, que suele ocasionar contrariedades sociales y aun laborales, Incontables desdichas sociales y por que no, fracasos sentimentales debido a este padecimiento pertinaz e indeseable
En realidad, las causales de este padecimiento tan mortificante, son variadas, un funcionamiento epatico defectuoso debido a mala alimentación o  excesivo estresamiento, hongos sobre el cuero cabelludo, provocados por falta de higiene o higienizarse con productos inapropiados para las características corporales del individuo al que aqueja este padecimiento, veamos que se dice en Wikipendia acerca de la caspa.







Caspa (Pityriasis Simplex o Furfuracea) es la formación excesiva de hojuelas o costras de piel muerta formada en el cuero cabelludo. A pesar de que es normal que las células de piel se mueran y formen hojuelas, algunas personas, ya sea crónicamente o como resultado de ciertas dolencias, experimentan una cantidad anormal de éstas, lo cual suele ser acompañado de enrojecimiento e irritación. La mayoría de las causas pueden ser tratadas con un champú especializado o con remedios caseros comunes.
La caspa también puede ser un síntoma de la seborrea, la psoriasis, la micosis o de pediculosis. Es recomendable evitar rascarse excesivamente. Rascarse hasta quebrar la piel puede aumentar el riesgo de infecciones, particularmente de Staphylococcus aureus y Streptococos.







Las formas severas de la caspa, particularmente si son acompañadas por la formación de hojuelas o escamas en otras partes del cuerpo, deberían tratarse por un dermatólogo. La caspa puede ocurrir en conjunto con condiciones de piel tales como la seborrea y la psoriasis. La caspa varía de una persona a otra. Puede ser necesario probar varios champús con ingredientes activos diferentes (sulfuro de selenio, alquitrán, ácido salicílicopiritionato de zinc (fungicida), ketoconazol2 ) para encontrar el más adecuado para cada individuo en particular. Además, un individuo puede encontrar que alternar entre diferentes tratamientos sea más efectivo que apegándose a un régimen único, que puede volverse menos efectivo con el paso del tiempo.


Se ha determinado que la actividad de eliminación de hongos que tiene el aceite del árbol de té de hojas angostas es útil en el tratamiento de la caspa y se debe utilizar echando agua al pelo al mismo tiempo.


Este ultimo tratamiento, no es muy diferente e incierto en sus resultados que los muchos remedios casero conocidos y de muy magros resultados.
Sin embargo, el control de la reproducción de los hongos en el cuero cabelludo, parece ser que no estaba en ningún producto  extraordinario y novedoso, si no en uno bien conocido por los fabricantes de productos alimenticios, créanlo, un conservante de alimentos capaz de inhibir  la reproducción del hongo conocido vulgarmente como Butulismo.
El metil parabeno sodico, se a presentado como una solución a la proliferación del hongo definido  como 





Pityriasis Simplex o Furfuracea








Cierto es que  que no se conocen  registros que certifiquen la efectividad del metil parabeno sodico en el tratamiento de hongos del cuero cabelludo y la vulgar caspa, pero muchos productos capilares la incluyen en su composición hace bastante tiempo, asi que ire por mas de este producto a mi droguería de confianza.
















Los parabenos son conservantes efectivos frente a mohos y levaduras, y bastante menos frente a bacterias. Su actividad conservante aumenta con la longitud de la cadena, disminuyendo a la vez la solubilidad, aunque su efecto concreto depende del tipo de microrganismo. Comparativamente, el metil parabeno es más eficaz contra mohos, mientras que el propil barabeno lo es contra levaduras. 







Los parabenos son ésteres del ácido para-hidroxibenzoico con metanol, etano o propanol. Se utilizan en la conservación de alimentos desde la década de 1930. Su principal ventaja es que, al no tener grupos fácilmente ionizables, su comportamiento es prácticamente independiente del pH en un rango muy amplio, al contrario que otros conservantes alimentarios, que solamente son eficaes en medio ácido. Los derivados sódicos se forman a partir de la ionización del hidrógeno del grupo fenólico. Estos derivados son algo más fáciles de manejar que los parabenos como tales, pero se transforman en ellos en los alimentos. 












Los parabenos se utilizan como conservantes alimentarios en muchos paises. Desde los años 50 se han realizado múltiples estudios acerca de su posible toxicidad, demostrandose que son relativamente poco tóxicos, menos que el ácido benzoico. Se absorben rápidamente en el intestino, eliminándose también rápidamente en la orina, sin que se acumulen en el organismo. Algunas de las personas alérgicas a la aspirina también pueden ser sensibles a estos aditivos.  




































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